집밥 백선생 레시피 따라하기
비빔국수 3종
국수를 너무 좋아해서..
배가 나와도 먹으면 좋아서..
항상 집에 비치해두고 먹는 국수
근데 항상 기억에 제대로 맛을 내서 해본적은 없었다..
가끔 있기는 했지만.. 재료를 얼마나 넣었는지 기억이 없다.. 지우개가 있는것처럼..
그래서 보고 따라해보고 싶어서 일단은 재료와 레시피 먼저 정리..
맛 간장 비빔국수
식용유 |
4숟갈 |
|
당근 |
1/2개 |
|
소면 |
|
만능맛간장 |
3숟갈 |
양파(채썰기) |
1개 |
호박 |
1/4개 |
|
간마늘 |
1/2숟갈 | |||
후추가루 |
약간 |
만능간장 버섯 |
|
|
- 끊여서 |
|
설탕 |
1/2숟갈 | |
볶는다 |
|
양파 볶아지면 넣기 |
|
- 얼음물에 식히고 |
|
참기름 |
약간 | ||
|
|
|
|
|
|
- 물을 빼준다 |
|
꺠소금 |
약간 |
접시나 쟁반에 펴서 식혀주기 |
|
양념을 골고루 비비기 | |||||||
볶은 채소를 소면에 올리고 김가루 뿌려서 먹기 |
'Life > 음식' 카테고리의 다른 글
갈비탕 (0) | 2020.03.10 |
---|---|
[집밥백선생]베이컨 김치 볶음밥 (0) | 2017.08.07 |